Tелефон отдела продаж:
Техническая поддержка:
Для звонков из региона

Вам продажи принесёт номер 8800! Выбрать номер

Tелефон отдела продаж:
Техническая поддержка:
Для звонков из региона

Вам продажи принесёт номер 8800!
Выбрать номер

Главная » Новости » Астериск бесплатно только в июне

Астериск бесплатно только в июне

Только в июне 2022 года!!!
При подключении к услугам компании Мультиком, создание и настройка базовой версии IP АТС на базе Астериск бесплатно.

Asterisk – свободно распространяемое программное обеспечение для организации IP-телефонии. В отличие от традиционной телефонии, она не обладает какими-либо техническими ограничениями в организации схем обработки телефонных вызовов и работы с абонентами. Гибкость, заложенная в данном решении, позволяет эффективно использовать Asterisk в качестве решения для организации телефонной связи там, где телефония – стратегический инструмент ведения бизнеса, а бесплатность данного продукта дает возможность внедрения Asterisk в компаниях любого размера.

Базовые функции

  1. Перевод вызовов (англ. Transfer):

    Функция «Перевод вызова» позволяет переводить вызов на другого абонента. Переводы вызова подразделяются:

    • Перевод на внутренних абонентов. Под внутренними абонентами понимаются телефонные номера данной телефонной станции (например, 100,101,102…1000,1001,1002).
    • Перевод на внешних абонентов. Под внешними абонентами понимаются телефонные номера телефонной сети общего пользования, далее “ТфОП” (например, городские номера 495, 499, номера мобильных операторов и т.д.).

    Перевод вызова настраивается любым удобным для клиента способом (например, <## + №абонента>), выполняется с телефона. Перевод вызова может быть настроен и выполнен «с подтверждением»1 и «без подтверждения»2 со стороны принимающего абонента.

  2. Переадресация вызовов (англ. Forwarding):

    Переадресацию вызовов не стоит путать с переводом вызовов. Переадресация вызова позволяет перенаправить входящий вызов с одного номера на другой, внутренний или внешний в автоматическом режиме. Различают переадресации:

    • Безусловная переадресация. Все звонки, поступающие на номер, автоматически отправляются на другой телефон
    • Переадресация по занятости. Звонок переадресовывается на другой номер, только если линия вызываемого абонента занята
    • Переадресация по отсутствию ответа. Звонок переадресовывается на другой номер в случае отсутствия ответа текущего номера в течение определенного заданного промежутка времени.
    • Переадресация в случае недоступности канала (абонента IP PBX Asterisk). Звонок переадресовывается на другой номер в случае невозможности установить соединение с текущим номером

    Данная функция может работать как автоматически, так и определяться клиентом вручную (он сам может менять тип переадресации и номер для переадресации, а также время неответа).

  3. Перехват вызовов (англ. Pickup):

    Перехват вызовов – это возможность перехватывать звонки, идущие на другой телефонный номер. Перехват также как и переадресация настраивается любым удобным для клиента способом (например, <00>, <*40>3 ).
    Перехват можно настроить как по группам, так и направленный.
    Ненаправленный перехват — абоненты назначаются в группы (например, отдел продаж или отдел снабжения) и могут перехватывать вызовы в пределах данной группы.
    Направленный перехват. Например, набрав определенную при настройке IP PBX Asterisk комбинацию **111, Вы перехватываете звонок на своем аппарате именно с внутреннего номера 111.

  4. Постановка звонка на удержание (англ. Hold):

    Данная функция позволяет осуществлять параллельные звонки и переключение между разговорами. В процессе использования этой функции Вы можете переводить звонки на нужного сотрудника или отдел, а так же в несколько бесед одновременно. Для удобства пользования данной функцией используйте IP-телефон. По желанию можно поменять музыку, которую будет слушать абонент, находящийся на удержании.

  5. Голосовая почта (англ. Voicemail)

    Данная функция позволяет записывать, прослушивать и отправлять на почту голосовые сообщения, оставленные абонентами. Голосовую почту можно настроить как общую для компании, так и персонально для внутренних абонентов.

  6. Планы набора (англ. DialPlan):

    Правила набора номеров удобные для клиента для совершения исходящих звонков. К примеру, если клиент хочет набирать телефонные номера через “9” или “0”, если клиент хочет звонить в Москву без кода “495”, и так далее.
    Планы набора настраиваются индивидуально для каждого клиента.

  7. Конференция (англ. Conference):

    Данная функция позволяет подключаться к голосовой конференции, как внутренних абонентов телефонной станции, так и внешних (из ТфОП). Для подключения в конференции можно настроить пароль для нее, количество членов конференции, вывод голосовых сообщений о подключении/отключении участников к конференции.

  8. Постановка звонка в очередь (англ. Queue):

    Данная функция при определенном сценарии развития звонка (например, вызываемый абонент занят или не отвечает) позволяет перемещать абонента в очередь (похоже на удержание, только в автоматическом режиме), где абонент будет ожидать ответа на звонок. При этом он будет слушать музыку. При желании можно включить оповещение о позиции в очереди. Для очередей назначаются их участники, то есть операторы, на которых будут поступать вызовы из очередей. Эти участники могут назначаться, как фиксировано, так и подключаться динамически (например, с использованием паролей для входа и выхода в/из очередей).
    Как и в случае с удержанием звонка можно назначать свои мелодии, которые абонент будет прослушивать в очереди. Отдельно может настраиваться стратегия распределения звонков из очереди.

  9. Парковка вызова (англ. Park):

    Парковка вызова частный случай переадресации вызова, с той разницей, что абонент Б переводит звонок на виртуальный номер (по умолчанию 700), при этом абонент А занимает “свою позицию” (по умолчанию от 702 до 720), ставится на удержание и этот номер проговаривается абоненту Б (например, абонент А получил номер 711). Абонент Б сообщает этот номер абоненту С, и когда он наберет 711, то заберет абонента А из парковки.
    Для парковки вызова также настраивается время в течении которого абонент в ней будет находиться. Если по истечении заданного времени абонент C не заберет звонок, находящийся на удержании, то звонок вернется на абонента Б.

  10. Прослушивание активных звонков (англ. ChanSpy):

    Данная функция позволяет в режиме online прослушивать активные разговоры (то есть подключаться к ним), при этом участники этого разговора об этом не узнают.
    Может быть полезно при использовании в call-центрах, для контроля агентов через телефон.

  11. Группы абонентов (англ. Ringroups):

    Объединение абонентов в группу для входящих вызовов в возможностью последовательного4, одновременного5, случайного6 обзвона участников группы.

  12. Интерактивное голосовое меню (англ. IVR):

    Эта функция определяет голосовое приветствие с возможностью донабора внутреннего номера абонента, набора номера для перехода в определенный сценарий (например, голосовая почта, группа абонентов, отправка факса и т.д.).
    Количество переходов меню не ограничено, определяется совместно с клиентом. Голосовые приветствия могут записать как клиент, так и Мультиком. Звуковые файлы (кроме стандартных) в общем случае предоставляются клиентом.

  13. Повтор последнего набранного номера (англ. Redial):

    Позволяет набрать последний набранный на этом аппарате ранее номер телефона.

  14. Вызов последнего поступившего звонка (англ. Recall):

    Позволяет набрать номер телефона, с которого поступил последний входящий вызов.

  15. Определение номера (Caller ID):

    Позволяет определять номер входящего вызова и отображать его на абонентском устройстве пользователя.
    Эта функция позволяет информирует абонента о том, кто ему звонит путем отображения на дисплее телефона, а
    также позволяет сохранить запись в истории звонков, отобразить имя и номер звонящего в голосовой почте.

  16. Уведомление о поступлении нового вызова (call waiting):

    В случае, если вызываемый абонент уже на связи, система уведомляет его о поступлении нового входящего звонка с возможностью выбора способа реагирования (принять, отвергнуть, игнорировать. Возможности реализации функции определяются конечным устройством).

  17. Запись информации о звонках (Call Detail Records, CDR):

    Сохранение записей о сделанных звонках в административном Web-интерфейсе для дальнейшего анализа, тарификации.

  18. Различные алгоритмы обработки звонков в зависимости от даты и времени и временные ограничения доступа:

    Позволяет создать различные голосовые меню или распределение вызовов для рабочих и выходных дней, и технически позволяет любую функцию АТС поставить в зависимость от времени/даты.


01.06.2022